2011年 11月 27日
ニョッキの残り物・・・数珠繋ぎ・・・ |
朝の冷え込みが 少しづつ厳しくなってきました
でも、窓用防寒対策のお蔭で 随分結露が減りました
例の窓用シート貼ったところには・・・結露が出来てません
そして・・・何もしていないところ
たったこれだけの事でも 違うんですね~
そうそう・・・例の「すいとんニョッキ」に使った生クリームが余りました
もったいないので 冷蔵庫にあったほうれん草と粉末ブイヨンに生クリームを入れて バーミックスでペーストにしました
まずは・・・・フライパンに 前日まとめてみじん切りにして冷凍しておいたニンニクを入れて香りが出るまで炒めて
同じく、昨日まとめて茹でておいたブロッコリーとベーコンを炒めた中に入れ
アルデンテに茹でたパスタと絡めて ブラックペッパーゴリゴリしたら?
ほうれん草のクリームソースパスタの出来上がり~です
そして・・・作り過ぎて残ったソースと 冷凍しておいた 昨日の残りのニョッキを 茹でて
たっぷりのチーズと タジン鍋で蒸せば?
ほうれん草のクリームソースニョッキの出来上がり~
(当たり前だ・・・)
「うっ・・・旨いっ!」
でも・・・なんでだろう?捨てる前の残り物の残り物が やっぱり一番 美味しい~のは?
でも、窓用防寒対策のお蔭で 随分結露が減りました
例の窓用シート貼ったところには・・・結露が出来てません
そして・・・何もしていないところ
たったこれだけの事でも 違うんですね~
そうそう・・・例の「すいとんニョッキ」に使った生クリームが余りました
もったいないので 冷蔵庫にあったほうれん草と粉末ブイヨンに生クリームを入れて バーミックスでペーストにしました
まずは・・・・フライパンに 前日まとめてみじん切りにして冷凍しておいたニンニクを入れて香りが出るまで炒めて
同じく、昨日まとめて茹でておいたブロッコリーとベーコンを炒めた中に入れ
アルデンテに茹でたパスタと絡めて ブラックペッパーゴリゴリしたら?
ほうれん草のクリームソースパスタの出来上がり~です
そして・・・作り過ぎて残ったソースと 冷凍しておいた 昨日の残りのニョッキを 茹でて
たっぷりのチーズと タジン鍋で蒸せば?
ほうれん草のクリームソースニョッキの出来上がり~
(当たり前だ・・・)
「うっ・・・旨いっ!」
でも・・・なんでだろう?捨てる前の残り物の残り物が やっぱり一番 美味しい~のは?
by birthday726
| 2011-11-27 05:10
| おうちご飯