2011年 11月 23日
らうめんの出汁・・・数珠つなぎ |
少しづつ・・少しづつ・・・朝晩が 辛うじて冷え込むようになってきて
昨日から お散歩用ダウンも レベル2(アウトドア用)にアップしました
そんな中、虚しい想い出にしてしまった 「らうめんの出汁」・・・・たっぷり作ってしまったので 残りを使って
翌日、勿論!独りの時に 美味しい「フォー」になり
さらに翌日、トマト付け麺になりました
今回は 出汁が違うので 随分と 違う・・・でも深い味わいのつけダレになりました
例のごとく 激しい妄想があみ出したデザインは?
甘みが出るまで煮込んだトマト缶に一滴の蜂蜜と白ワインビネガー
麺は・・・これ♪(自分で打たないのか?)
そして・・・更にその翌々日・・・このトマト缶の残りと 遂に 残り少なくなった出汁を全部使って
「ヤツレン」の美味しいクッキングチーズをたっぷり入れ
リゾットになりました
「うっうっ・・旨いっ!」
結局、この残り物の残り物の残り物が・・・一番美味しいのは 何故?
昨日から お散歩用ダウンも レベル2(アウトドア用)にアップしました
そんな中、虚しい想い出にしてしまった 「らうめんの出汁」・・・・たっぷり作ってしまったので 残りを使って
翌日、勿論!独りの時に 美味しい「フォー」になり
さらに翌日、トマト付け麺になりました
今回は 出汁が違うので 随分と 違う・・・でも深い味わいのつけダレになりました
例のごとく 激しい妄想があみ出したデザインは?
甘みが出るまで煮込んだトマト缶に一滴の蜂蜜と白ワインビネガー
麺は・・・これ♪(自分で打たないのか?)
そして・・・更にその翌々日・・・このトマト缶の残りと 遂に 残り少なくなった出汁を全部使って
「ヤツレン」の美味しいクッキングチーズをたっぷり入れ
リゾットになりました
「うっうっ・・旨いっ!」
結局、この残り物の残り物の残り物が・・・一番美味しいのは 何故?
by birthday726
| 2011-11-23 06:40
| おうちご飯